Blochers Fasching-Krapfen

    Zutaten für ca. 70 kleine Stück
    1/4 Liter Milch
    1 kg Mehl glatt (Type 700), extra Mehl zum Stauben
    250 g Butter warm - wenn kalt, dann die Milch wärmer
    85 g Germ
    140 g Dotter entspricht zirka 7 Stück
    150 g Eier entspricht zirka 3 Stück
    120 g Zucker,20 g Salz
    1 cl Rum
    Zitronenschale gerieben
    Vanille oder VaniIlezucker
    Schmalz und Sonnenblumenöl zum Rausbacken
    Marillenmarmelade,
    Staubzucker zum Bestreuen

    Zubereitung   
    In gut warmer Milch Zucker und Germ auflösen, mit Mehl zu Vorteig (Dampfl) verrühren, mit Mehl stauben und mit Tuch abdecken. An warmen Platz gehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche Risse hat
    Dotter, Eier, Salz, Rum, Zitronenschale und Vanille dazu geben und vermengen; Butterzugeben und kneten,
    bis sich der Teig von Arbeitsfläche oder Teighaken löst
    Teig teilen und abwiegen: pro Krapfen 30 Gramm
    Jeden Teigling kneten, auf bestaubter Arbeitsfläche (Holz!) flach drücken, mit hohler Hand zu glatter Kugel wuzeln und auf bestaubtes Tuch auf Blech legen (Teil dieser Kugeln kann jetzt eingefroren werden, wer mag)
    Kugeln bei ca. 40 Grad 15-20 Minuten gehen lassen
    Zeitgleich Fett in einem Topfauf 160 Grad erhitzen
    Krapfen goldbraun herausbacken, auf Gitter abtropfen Iassen und noch warm mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen

       Zubereitungszeit:   ca. 120 Minuten   Wartezeit: